Speisekarte

Regional & saisonal, traditionell & modern

Unsere Martinsgans

Menu

Weckmänner & Schwarzbrot
Butter & hausgemachtes Griebenschmalz

* * *

Gänsebraten – Brust & Keule –
mit Maronen, Weintrauben, Äpfeln, Croûtons & Rosinen

Apfel-Rotkohl, Kartoffelklöße & Salzkartoffeln
Gemischte Blattsalate & Apfelkompott

31,50 p.P.

Vorspeisen

Geräucherte Entenbrust

Ananas-Chili-Chutney | Salatbouquet | Walnussdressing | Brot
11,50

Carpaccio von der roten Bete – veg.

Panna Cotta vom Dingdener Ziegenkäse | Birnen-Chutney | Walnüsse | Brot
12,50

Lachs-Tartar

vom hausgeräucherten Stremel-Lachs | auf Pumpernickel | Limetten-Dill-Schmand | Feldsalat | Walnussdressing | Brot
12,50

Suppen

Rindfleischsuppe

Eierstich, Blumenkohl, Markklößchen | Brot
5,50

Niederrheinische Kartoffelsuppe

Mettenden | Brot
… auch vegetarisch möglich
6,00 // 5,00

Hauptgerichte

Salat mit Ziegenkäse – veg.

Ziegenkäse aus der Dingdener Heide – kross ausgebacken | Feigensenf | Salatbouquet | Granatapfel-Dressing | Walnussbrot
14,50

Steak vom Hirschrücken

mit Honig & Thymian glasiert | Wildjus | Cranberries | Serviettenknödel | Rotkohl
28,50

Braten vom bunten Bentheimer Schwein

Dunkelbiersauce | Kartoffel-Kürbis-Stampf | Beilagensalat
25,50

Gefülltes Schweinefilet

mit getrockneten Brandy-Aprikosen | Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf | Rahmsauerkraut
20,50

Rumpsteak // Filetsteak

Zwiebelkruste | Speckböhnchen | feines Kartoffelgratin
26,50 // 28,50

Fisch des Tages

Fragen Sie uns gerne oder schauen Sie auf unsere Tafel.
21,50

Wirsing-Säckchen – veg.

gefüllt mit Bulgur & Wintergemüse | Rahmwirsing
16,50

Tagliatelle mit Pilzvariation – veg.

Rahmsauce | Kräuterschmand | geschmorte Kirschtomaten | Rucola | Parmesan
13,50

Schnitzel vom Schwein

mit Bratkartoffeln oder Pommes frites & Beilagensalat

  • Wiener Art: 15,50
  • Jägersauce / pikante Paprikasauce: 16,50

Spare Ribs

Whiskey-Honig-Marinade | hausgemachte Fritten | Kresse-Mayo | Beilagensalat
17,50

Unsere Burger

Der Klassiker

Rindfleisch aus der Dingdener Heide | Bacon | Cheddar-Käse | geschmorte Tomaten | Gewürzgurken | Zwiebelmarmelade | Salat | hausgemachte Fritten & Kresse-Mayo
… auch vegetarisch möglich mit Grünkern-Patty
15,00

Gänseburger 2.0

Gezupftes Fleisch von der Gans | Rucola | Rotkohlsalat | Cranberryschmand | hausgemachte Fritten & Kresse-Mayo
17,50

Der Burner

Rindfleisch aus der Dingdener Heide | Röstzwiebeln | Käsesauce mit Jalapeños | Gurken | Salat | hausgemachte Fritten & Kresse-Mayo
… auch vegetarisch möglich mit Grünkern-Patty
15,50

Flammkuchen

Elsässer Art

Zwiebeln | Lauch | Käse | Speck | Rucola
10,50

Kürbisflammkuchen

Spalten vom Dingdener Kürbis | luftgetrockneter Schinken | Curry | Rucola
… auch vegetarisch möglich
12,50

Für die Kleinen

Kleines Schnitzel mit Pommes frites

  • Wiener Art: 8,00
  • Jäger- / Paprikasauce: 9,00

Hähnchen-Nuggets

Pommes frites | Dip zur Wahl: süß-saure Sauce / Ketchup / Mayo / BBQ
8,00

Dessert

Herrencrème

… mit Rum-Schwips!
5,00

Limoncello-Mousse

Keks-Crumble | Zwergorangen
6,00

Wolke von der dunklen Schokolade

Zwetschgenkompott | Löffelbiskuit
6,00

Hier finden Sie unsere Getränkekarte (PDF).

Stand: 28.10.2021 – Änderungen vorbehalten

RESERVIERUNG

Ihr Tisch bei uns im Gasthof

Jetzt reservieren