Speisekarte
Regional & saisonal, traditionell & modern
Unser Gänse-Menu

Vorspeise
Weckmann & Schwarzbrot
Butter & Griebenschmalz
Hauptgang
Gänsebraten – Brust & Keule –
mit Maronen, Croûtons Weintrauben, Äpfeln & Rosinen
Rotkohl | Kartoffelklöße | Apfelkompott | gemischte Blattsalate
44,00 p.P.
Vorspeisen & Suppen

Herbstliche Einstimmung
Geröstetes Kartoffelbrot dreierlei belegt: Flammlachs & Kräuterquark | Ziegenkäse aus der Dingdener Heide & karamellisierte Birne | Kürbis-Chutney & Rucola
14,50
Kürbis-Orangen-Süppchen – vegan
Von Dingdener Kürbissen | Ingwer | Kokosmilch | geröstete Kürbiskerne | Brot
7,50
Rindfleischsuppe
Eierstich, Blumenkohl, Markklößchen | Brot
6,90
Hauptgerichte

Herbstlicher Salat mit Ziegenkäse – vegetarisch
Gemischte Blattsalate | Feigen-Senf-Dressing | Ziegenkäse vom Hof Groß-Bölting aus dem Ofen | in Honig karamellisierte Birnen | geröstete Walnüsse | Brot & Kräuterbutter
19,90
Steak vom Hirschrücken
Speckböhnchen | Kürbis-Kartoffelpüree | Preiselbeer-Jus
36,50
Rumpsteak nach Art des Hauses
Knuspriger Bacon | Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Beilagensalat
34,00
Pasta mit Kürbisragout – vegan
Herbstliches Gemüse | Rucola | geröstete Kürbiskerne
… auf Wunsch gerne auch mit Parmesan
19,50
Fisch des Tages
Fragen Sie uns gerne nachunserem wechselnden Fischgericht. (Tagespreis)
Medaillons vom Schweinefilet mit Walnuss-Pumpernickel-Kruste
Thymian-Jus | Kürbis-Kartoffelpüree | herbstliches Wurzelgemüse
26,90
Schweinesteak
Geröstete Champignons & Tomaten | Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Beilagensalat
23,50
Schnitzel vom Schwein
mit Bratkartoffeln oder Pommes frites & Beilagensalat
… Wiener Art: 17,70
… Champignonrahm- oder pikante Paprikasauce: 19,90
Spare Ribs
Whiskey-Honig-Marinade | hausgemachte Fritten | Kresse-Mayo | Beilagensalat
22,90
Unsere Burger

Burger „Der Klassiker“
Regionales Rindfleisch | Bacon | Cheddar-Käse | geschmorte Tomaten | Gewürzgurken | Zwiebelmarmelade | Salat | hausgemachte Fritten & Kresse-Mayo
19,90
… vegetarisch mit Avocado-Quinoa-Patty und ohne Bacon: 19,00
Der Gänseburger
Gezupftes Fleisch von der Gans | Rucola | Rotkohlsalat | Preiselbeerschmand | hausgemachte Fritten & Kresse-Mayo
23,90
Burger „Der Herbstliche“
Regionales Rindfleisch | Weichkäse aus der Dingdener Heide | Kürbis-Orangen-Chutney | geröstete Walnüsse | Salat | hausgemachte Fritten & Kresse-Mayo
20,90
… vegetarisch mit Avocado-Quinoa-Patty: 20,00
Flammkuchen

Flammkuchen Elsässer Art
Zwiebeln | Lauch | Käse | Speck | Rucola
15,00
Flammkuchen mit Kürbisspalten
Luftgetrockneter Schinken | Curry-Schmand | Rucola
16,70
… auch vegetarisch möglich: 14,20
Flammkuchen mit Fisch
Fischvariation & Garnelen | Lauch | Zwiebeln | Käse | Rucola
16,90
Für die Kleinen

Kleines Schnitzel mit Pommes frites
- Wiener Art: 9,50
- Jäger- / Paprikasauce: 10,60
Hähnchen-Nuggets
Pommes frites | Dip zur Wahl: süß-saure Sauce / Ketchup / Mayo
9,50
Tagliatelle
mit hausgemachter Tomatensauce (vegetarisch)
7,90
Dessert

Herrencrème
… mit Rum-Schwips!
6,90
Apple-Crumble-Törtchen
Heimische Äpfel | Walnuss-Zimt-Streusel | Bourbon-Vanilleeis
8,30
Spekulatius-Parfait
Glühweinkirschen | Pistazien-Crumble
8,50
Hier finden Sie unsere Getränkekarte (PDF).
Stand: 02.11.2025 – Änderungen vorbehalten