Speisekarte

Regional & saisonal, traditionell & modern

Vorspeisen

Mousse vom Dingdener Ziegenkäse

Tartar von der roten Bete | Birnen-Chutney | Pumpernickel-Crumble | Brot & Kräuterbutter
11,50

Roastbeef – rosa gebraten

Orangen-Pfeffer-Mayonnaise | Kürbis-Ragout | Brot & Kräuterbutter
13,00

Geräucherter Lachs mit Kresse-Crème

Kartoffelrösti | Apfel-Thymian-Kompott | Gemüsestroh
12,50

Suppen

Rindfleischsuppe

Eierstich, Blumenkohl, Markklößchen | Brot
5,70

Kürbis-Orangen-Süppchen – vegan

Von Dingdener Kürbissen | Ingwer | Kokosmilch | geröstete Kürbiskerne | Brot
6,30

… mit Garnelen-Spieß: 7,80

Hauptgerichte

Salat mit Ziegenkäse – vegetarisch

Ziegenkäse aus der Dingdener Heide – kross ausgebacken | Preiselbeer-Dip | Salatbouquet | Granatapfel-Dressing | Brot & Kräuterbutter
16,20

Medaillons vom Schweinefilet

Mit Walnuss-Pumpernickel-Kruste | Rahmsauerkraut | Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf | Speck-Chip
22,90

Geschmorte Ochsenbäckchen

Schupfnudeln | Karotten-Vanille-Püree | Braten-Jus
23,50

Pasta mit Kürbisragout – vegan

Wurzelgemüse | Zitronengras & Thymian | Rucola | geröstete Kürbiskerne
15,50

Rumpsteak

  • Gerösteter Blumenkohl | Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf | Thymian-Jus:  28,50
  • Kräuterbutter | Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf | Beilagensalat:  26,90

Fisch des Tages

Fragen Sie uns gerne nach unserem wechselnden Fischgericht.
(Tagespreis)

Kotelett vom Schwein

Endivien untereinander | Röstzwiebeln | Jus | Petersilien-Knusper
16,90

Schnitzel vom Schwein

mit Bratkartoffeln oder Pommes frites & Beilagensalat

  • Wiener Art: 15,90
  • Jägersauce / pikante Paprikasauce: 17,50

Spare Ribs

Whiskey-Honig-Marinade | hausgemachte Fritten | Kresse-Mayo | Beilagensalat
18,90

Unsere Burger

Der Klassiker

Rindfleisch aus der Dingdener Heide | Bacon | Cheddar-Käse | geschmorte Tomaten | Gewürzgurken | Zwiebelmarmelade | Salat | hausgemachte Fritten & Kresse-Mayo

… auch vegetarisch möglich mit Grünkern-Patty und ohne Bacon

16,50

Der Herbstliche

Rindfleisch aus der Dingdener Heide | Weichkäse von der Dingdener Heide-Kuh | Preiselbeerschmand | geröstete Walnüsse | Salat | hausgemachte Fritten & Kresse-Mayo

… auch vegetarisch möglich mit Grünkern-Patty

17,80

Der Vegetarische

Falafel-Patty aus Kichererbsen & frischen Kräutern | Kürbis-Mango-Chutney | rote Zwiebeln | Salat | hausgemachte Fritten & Kresse-Mayo
15,50

Flammkuchen

Flammkuchen Elsässer Art

Zwiebeln | Lauch | Käse | Speck | Rucola
12,50

Flammkuchen mit Kürbisspalten

Luftgetrockneter Schinken | Curry-Schmand | Rucola
14,50

Für die Kleinen

Kleines Schnitzel mit Pommes frites

  • Wiener Art: 8,50
  • Jäger- / Paprikasauce: 9,50

Hähnchen-Nuggets

Pommes frites | Dip zur Wahl: süß-saure Sauce / Ketchup / Mayo / BBQ
8,50

Dessert

Herrencrème

… mit Rum-Schwips!
5,50

Törtchen im Glas

Orangen-Frischkäse-Crème | Beerenragout | gesalzener Nuss-Crumble
6,50

Ofenfrische Apfeltarte

Karamellisierte Walnüsse | Vanilleeis & geschlagene Sahne
7,00

Hier finden Sie unsere Getränkekarte (PDF).

Stand: 13.09.2022 – Änderungen vorbehalten

RESERVIERUNG

Ihr Tisch bei uns im Gasthof

Jetzt reservieren